您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

露头就打,发现就铲!娱乐场所“扫黑除恶”,常州动真格

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2018-09-20 15:55:20

  交汇点讯 9月19日下午,常州市公安局、市文广新局联合召开全市歌舞娱乐场所“扫黑除恶”专项斗争宣传动员大会,全市200余家歌舞娱乐场所业主参加会议。

  当前,“扫黑除恶”专项斗争正在深入推进,常州市公安机关将严厉打击涉黑恶势力、涉黄赌毒违法犯罪,加强歌舞娱乐服务场所治安管理,规范行业经营秩序。歌舞、酒吧等娱乐场所在丰富群众文化生活、繁荣文化市场的同时,也容易成为黄娼毒、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动滋生的土壤。2017年以来,常州市公安机关从严打击娱乐服务场所涉娼涉毒违法犯罪活动,共查获黄娼毒案件98起,查处场所46家。在今年7月开展的常州大众舞厅专项集中整治月行动中,有7家舞厅被停业整顿,53处硬件设施不达标被责令整改。

  下一步,常州公安机关将全面排查歌舞娱乐场所重点部位、区域,对苗头性、倾向性治安问题“露头就打,发现就铲”,对问题严重、群众反映强烈的场所实施“定点清除”,凡是被查获发现场所涉及黄赌毒问题的,一律停业整顿;性质严重的,一律从严追究场所法人和负责人的法律责任,一律吊销《娱乐经营许可证》。在有效遏制场所内非法活动的同时,主动对接文化、工商、消防等职能部门,紧密协作,保障合法场所健康有序经营,推动行业场所管理水平再上新台阶。

  在此,警方欢迎广大市民积极,市民可微信搜索“常州公安微警务”公众号,在“违法犯罪举报”栏目下提供涉黑涉恶违法犯罪线索,亦可通过电话举报,举报电话110;0519-86684010。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办