您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

刚刚,南通警方集中销毁1600余件非法枪爆物及管制刀具

来源: 新华报业网   作者:陈明 贲腾  2018-09-20 13:00:20

  

  交汇点讯 根据公安部、省公安厅统一部署,9月20日,南通公安在该市汽运集团停车场开展销毁非法枪爆物品活动。现场共集中销毁了近一年来收缴的1600余件枪爆物及管制刀具,展示打击整治枪爆违法犯罪专项行动阶段成效

  今年2月,由公安部牵头,24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,部署开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。行动以来,南通警方协同相关部门,紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三项重点工作,侦办涉枪涉爆刑事案件30余起,抓获犯罪嫌疑人50余名,办理非法携带枪支、管制器具案件90余起,行政拘留违法人员100余名。此次销毁的1660件非法枪爆物和管制刀具包括气枪75支、弩7支、仿真枪853支、管制刀具725把。

  

  “虽然专项行动取得了成效,但当前枪爆隐患依然存在,此次开展集中统一销毁活动,表明了公安机关严打枪爆违法犯罪坚定决心。”南通市公安局治安支队副支队长陈群告诉交汇点记者,目前,仍有极少数人员为实施违法犯罪,或处于好奇心理,通过网络等途径,购买气枪、仿真枪和管制刀具,也有个别商家为谋求经济利益,违法销售管制器具和仿真枪,还有少数CS俱乐部违法使用仿真枪从事经营活动。

  南通警方表示,私藏枪爆物品的,要立即主动上交,主动配合调查,争取从宽处理,同时欢迎广大市民积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索。南通市公安局副局长杜松华介绍,该市已制定出台《南通市群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励办法》,对查证属实的5类爆炸物品违法犯罪线索和3类枪支违法犯罪线索举报,将视情给予举报人200至5000元的奖励。

  

  通讯员 苏锦安 交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办