您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

寻找光荣的您!江苏启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作

来源: 新华报业网   作者:唐悦  2018-09-19 16:48:46

  交汇点讯  记者从江苏省民政厅获悉,即日起江苏启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作。江苏省民政厅和江苏省人力资源和社会保障厅联合发布了《江苏省退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告》,部署具体采集方案。

  该项信息采集工作的主要目标是加强退役军人工作数据调查分析,探索大数据在退役军人工作中的开发和应用,夯实退役军人保障基础,为维护军人军属合法权益,建立健全退役军人管理保障体制奠定基础。

  以下为特别注意事项,提醒大家关注。

  1、哪些属于信息采集对象?

  主要包括军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部服务管理的所有相关人员。

  2、主要采集哪些内容?

  信息采集的主要内容包括各类对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。采集内容不仅包括了个人基本信息、生活状况、享受待遇,还包括主要诉求,由本人反映的具体问题、存在的困难等。

  3、采集时,需要携带哪些资料?

  身份证、户口本、转业(退伍)证、立功受奖证件及其他所需材料。部分对象需离退休证、残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证、烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件。

  4、没人通知,也需要去登记吗?

  需要!如果暂时没有通知,可能有两种情况,一是信息采集的通知还没有传达到当地村(居)委会;二是已经收到相关通知,正在部署采集工作或已经集中张贴公告,但本人未知晓。鉴于这两种情况,退役军人和其他优抚对象,可以主动与村(居)委会工作人员保持联系,咨询信息采集工作。

  交汇点记者 唐悦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办