您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

共享丝绸之路发展新机遇,共创多元物流服务新模式 连博会将签约合作项目57个

来源: 新华报业网   作者:吉凤竹  2018-09-19 15:46:52

  交汇点讯 19日上午,第五届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会在连云港开幕,为期三天,主题为“共享丝绸之路发展新机遇,共创多元物流服务新模式”,吸引了来自27个国家和地区的420家企业,“一带一路”沿线20余个国家和地区的300余名重点嘉宾,以及我国沿海、陆桥沿线兄弟城市政府机构参会。副省长王江出席开幕式并讲话。

  作为国内首个以“丝绸之路”为主题的专业化、国际性物流展会,江苏省重点打造的七大品牌展会之一,本届展会由中国国际商会主办,省商务厅、省经信委、省交通运输厅、省外事办公室、省贸促会、连云港市人民政府等共同承办。展会由展览展示和专题活动两部分组成,展览展示区域分为新亚欧陆海联运通道建设展区、江苏“一带一路”交汇点建设展区、连云港特色特流展区、大型物流装备展区(室外展场)等四个展区。专题活动分为三个板块,一是开幕式暨经贸合作推介会。二是国际港航论坛、“一带一路”物流信息化论坛等专题论坛。三是《丝竹华韵》民族管弦乐音乐会、“国宝—圆明园兽首”连云港特展、产业参观考察等配套活动。

  连博会不仅是共建共享新亚欧大陆桥国际物流通道的展示平台,而且是海内外企业开展经贸合作交流的对接窗口。据初步统计,本届连博会期间将签约合作项目57个,总投资627亿元,涉及化工、装备、钢铁、电子、新材料、医疗器械、物流、文化、旅游等多个产业。

  交汇点记者 吉凤竹

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办