您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

347批次食品中10批次不合格 镇江通报“两节”前食品专项监督抽检情况

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-09-19 14:48:46

  交汇点讯 今天(19日)上午,镇江通报“两节”食品专项监督抽检情况。记者获悉,在安排的347批次食品抽检中,不合格的有10批次。

  镇江市食药监局党组成员、食药总监戴宏斌告诉记者,中秋、国庆“两节”将至,为及时发现和处置食品安全风险隐患,确保镇江全市人民度过一个安全和谐的节日,近期镇江市食药监局针对“两节”期间的消费特点和季节特点开展了食品专项监督抽检。

  本次抽检,首先是覆盖热点品种。锁定月饼、黄酒、柑橘、冬枣等时令性品种,锁定食用油、酱油、食醋、料酒、腌腊肉、豆制品、饮料等消费量大品种,及时回馈百姓关切。

  其次,覆盖重点项目。锁定农残、兽残、滥用防腐剂和甜味剂、微生物污染、理化等不合格率高的检测项目(指标)。

  再者,覆盖重点对象。锁定小作坊和知名度小的品牌以及曾发现问题样品的生产企业;锁定城区主要超市、农贸市场和农批市场等食用农产品进销两旺的经营单位。

  本次专项抽检,镇江市食药局共安排347批次食品抽检。其中淡水鱼虾、时令水果、时令蔬菜等食用农产品70批次,现榨果蔬汁冲调饮品、餐饮具等餐饮环节食品53批次,食用油、肉制品、乳制品、饮料、酒类、食糖、糕点等生产流通环节食品224批次。

  戴宏斌说,根据第三方检测机构出具的结果显示,合格337批次,不合格10批次,合格率97.1%。10批次不合格产品中,8批次餐具洗涤剂超标或大肠菌群超标、1批次豆制品食品添加剂超范围使用、1批次炒货食品及坚果制品标签不符合标准

  记者获悉,目前这10批次不合格食品,均已进入核查后处置阶段。同时,镇江全市食药监系统将继续分时段、分步骤、分重点,扎实推进食品安全监督抽检,并通过网站、新闻发布会等形式及时公布抽检结果。

  通讯员 李剑 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办