您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏法院案例指导暨优秀案例表彰会召开

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-09-19 12:15:14

  新华报业网讯(通讯员梁悦)9月14日,全省法院案例指导工作暨第十二届“金法槌”杯优秀案例表彰会在盐城召开。会议学习贯彻了全国法院第二次案例指导工作会议精神和最高人民法院党组书记、院长周强在最高人民法院司法案例工作推进会上的讲话精神,总结交流2014年以来全省法院案例指导工作,部署在深化司法体制改革背景下,如何持续深入推动全省法院案例指导工作稳步开展。

  省法院党组书记、院长夏道虎对全省法院案例指导工作作出批示:全省各级法院要充分认识案例的法治价值,紧紧围绕指导审判、弘扬法治、服务大局、引领发展这一工作目标,将案例工作作为提升审判质效的重要抓手、提升法官司法能力的重要途径、评价法官审判业绩的重要依据,深入推进案例工作,借助典型案例向社会进行普法宣传和教育,讲好中国的法治故事,弘扬社会主义法治精神和核心价值观,进一步扩大案例的社会影响力和法治宣传效应。

  省法院副院长李玉生就深入推进全省法院案例指导工作强调,全省各级法院要充分认识案例工作的价值,增强做好案例工作的责任感;切实增强案例工作组织领导,营造研究案例、应用案例的良好氛围;落实和完善考核激励机制,调动法官参与案例工作的积极性;强化案例意识,完善案例发现和培育机制;强化案例的应用,充分发挥案例指导审判的司法功能;抓好案例的学习培训,提升法官参照案例公正司法的能力;以服务法官办案为导向,努力推进案例公正信息化建设;重视案例编选队伍建设,夯实案例工作组织基础。以创新的思路,务实的举措,不断提高我省法院案例指导工作水平,为推动全省法院审判工作科学发展作出新的更大贡献。

  会议对第十二届“金法槌”杯先进集体、优秀案例作者以及优秀通讯编辑等进行颁奖并作交流发言。

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办