您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

公园城市扬州的首部园林通史《扬州市园林志》正式出版

来源: 新华报业网   作者:李源   2018-09-18 22:12:23

  交汇点讯  9月18日下午,第十届省园博会献礼之作《扬州市园林志》出版发行新闻发布会暨首发式在何园桂花厅举行,这是园林城市扬州有史以来的第一部园林“通史”。

  交汇点记者在现场了解到,这部116万字志书的编纂出版工作从2017年3月启动,仅仅只用了16个月的时间,也创下了建国以来扬州部门志编撰工作的多项记录。据悉,《扬州市园林志》从倡议修志、调研等备到确定大纲、收集资料,从边学边写、完成初稿到评审修订、如期出版的过程中,既有园林系统老领导、专家的上门指导,又有省市方志办专家的“保姆”式审读把关。

  扬州市园林局局长赵御龙表示,《扬州市园林志》全面系统、真实客观的记述扬州园林的发展历史与现状,体例得当,布局合理,资料丰富,内容详实,文风朴实,语言顺畅,图文并茂,装帧精美。在突显专业特色的同时,注重反映地方特点和时代特征,如古典园林、扬派盆景和城市绿地等章的设置。

  交汇点记者 李源 通讯员 郭莉 赵靓

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办