您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

涟水发现富锶矿泉水

来源: 新华报业网-新华日报   作者:丁亚鹏  2018-09-18 09:21:51

  新华报业网讯 记者15日获悉,涟水县已探明有品质一流的矿泉水资源——富锶矿泉水,日前由省国土厅挂牌出让勘查探矿权。

  2016年3月,省政协专家组在涟水考察时发现,高沟镇地下水对身体有益的矿物质含量很高。省政协科技委向省财政厅申请扶贫科技资金,启动涟水及周边地区优质矿泉水来源研究工作。同位素分析结果表明,该处地下水属深循环地下水,其中锶、偏硅酸、锌等浓度超过国家矿泉水标准,各项指标均优于目前市场销售的矿泉水。

  医学研究发现,常喝锶水对人体主动脉硬化具有软化作用,对高血压、高血脂、高血糖、心血管疾病、动脉硬化等都有一定的预防及医疗保健作用。

  涟水县委书记王向红表示,将积极对外推介,争取早日将资源优势转化为发展优势,推动地方经济社会发展。(丁亚鹏)

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办