您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

2018数字经济高质量发展创新峰会在常州开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵伟莉 蔡炜 唐颖  2018-09-18 08:51:22

  新华报业网讯9月17日,2018数字经济高质量发展创新峰会在常州开幕。副省长王江出席并讲话。

  王江说,大力发展数字经济是新时代江苏高质量发展的战略选择。下一步将按照全力推动实现“六个高质量”的总体要求,围绕建设智慧江苏、网络强省等一系列战略部署,遵循数字经济发展规律,加快推进数字产业化、产业数字化,助力互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,进一步释放数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用,加快形成集聚数字经济发展高端要素的“强磁场”,将江苏打造成为数字经济的最佳生长“土壤”。

  近年来,江苏数字经济保持快速增长,去年规模达到2.39万亿元,居全国第二。本届峰会由中国常州国际动漫艺术周组委会主办,新华报业传媒集团承办。会上,来自硅谷人工智能研究院、场景实验室、红杉资本、旷视科技、雪浪数制、毅达资本、弘毅投资、永安行、腾讯科技、普雷资本等产学研领域人士纵论数字经济高质量发展。同时,工业互联网、无人机制造、车联网、智能制造云平台等一批数字经济与实体经济融合项目签约。

  (赵伟莉蔡炜唐颖)

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办