您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡与剑桥大学、阿斯利康签订谅解备忘录 三方将共同打造智慧医疗网络

来源: 新华报业网   作者:马薇  2018-09-17 17:35:36

  交汇点讯  2018世界物联网博览会,为全球物联网行业铺就了产业新跑道与合作新天地。无锡市政府在会议期间宣布,与全球领先的生物制药企业阿斯利康以及剑桥大学签署谅解备忘录。未来三年,三方将携手在医疗健康领域打造政、产、学一体化网络,并将合作拓展至智能交通和智慧城市等领域。

  科技创新正深刻地改变着传统行业的发展和人们的生活方式,医药行业也正在向智慧型、一体化、全病程的医疗健康服务转型。正如阿斯利康全球首席执行官苏博科先生在物博会主峰会发表主旨发言时说的那样:“江苏省和无锡市率先提出,将无锡市打造成中国的物联网示范城市,这在全球范围内也属首创。我们很高兴能以无锡为起点,进一步推进在中国的健康物联网战略。希望这些有益的尝试和成果,能够汇聚更多优秀的企业和力量,为全球市场带来更多‘健康影响力’。”

  据了解,此次,无锡市与阿斯利康、剑桥大学签署谅解备忘录,无锡和阿斯利康将发挥各自在健康物联网领域的优势,分享领先经验与创新实践成果。借助剑桥大学的研究体系,三方将共同探索相关技术在剑桥的应用。

  阿斯利康是全球健康物联网的领导者。去年,阿斯利康在无锡设立中国商业创新中心,经过近两年的探索和实践,多个创新方案已经在无锡和全国落地。本届物博会,阿斯利康携八大健康物联网创新方案成果亮相,包括国家标准化代谢性疾病管理中心、中国胸痛中心、国家消化道早癌防治中心、呼吸与危重症医学科项目、儿童雾化中心、肺癌诊疗一体化中心、社区慢病管理中心、前列腺癌诊疗一体化中心等,全面展示了在健康物联网领域的丰硕实践成果。

  本届物博会期间,一批新的健康物联网创新项目又在阿斯利康的引领下顺利达成。由阿斯利康与腾讯合作打造的智能影像项目,通过人工智能影像、数字辅助诊断等新科技,提升消化、肿瘤诊断效率、切实实现重大疾病的早诊断、早治疗;阿斯利康携手讯飞医疗,率先在呼吸疾病领域应用AI语音技术进行患者随访,为患者带来更便捷、更智能、更精准的诊疗健康服务;阿斯利康通过和阿里健康合作,打造追溯码智能患者平台,将为患者带来如追溯验真、疾病知识、产品信息、患者支持援助项目等一站式健康管理服务。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办