您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

刚会走路的2岁女童走丢了 独自轧马路徒步2公里

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-09-17 16:46:45

  交汇点讯 16日中午11时许,镇江丹徒区公安局辛丰派出所接到群众报警,称在辛丰镇金涵口,看到一名约2岁的小女孩独自一人在马路上行走!

  当时,女童应该是迷路了,而路上车流密集,十分危险。辛丰派出所值班民警周华军立即出警到达现场。

  经了解,报警人严先生是金涵口居民,当天中午吃晚饭出门散步时,发现自家门口一个不认识的小女孩在独自行走。热心的他意识到问题不对,就主动问了左右邻居,这是谁家的孩子。但邻居们都说不是自家的,于是就报警求助。

  民警当即将女孩抱起并上了警车,随后一边安慰哭泣的女孩,一边询问女孩家庭信息和方向。但是,女童过于年幼,根本就不可能说出什么。于是,民警只得一路沿着女孩家可能的方向开车寻找。

  经过近半小时耐心的走访,民警终于找到认识女孩的村民,并根据村民指引联系到女孩父母。

  据女孩妈妈讲,女儿还没满2岁,刚学会走路不久。当天自己带女儿出门玩,哪知一不留神女儿就走丢了!现在一家人正在焦急地四处寻找,所幸被人发现及时报警了。女孩家人对报警人及民警的及时救助,表示万分感谢。

  民警介绍,令人惊心的是,就是这么一个刚学会走路的女童,居然独自一人走出了大约2公里,前后走丢有一个小时!“这么小的孩子,一个人在‘压马路’,走出这么远,随时都可能发生意外!想想都替小女孩后怕”,民警说。

  民警提示:如今随着汽车保有量的增长,道路车流量巨大,家长一定要看管好自己的小孩,切忌不能在马路上独自行走,以免发生意外。

  通讯员 吴帅 徐静雅 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办