您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬泰机场边检自助出境通道今启用 旅客不到10秒可出境通关

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-09-17 15:27:38

  交汇点讯 11日,扬州泰州国际机场边检自助查验出境通道正式启用。扫登机牌、刷护照、按指纹、看镜头,旅客出境通关最快不到10秒。

  扬州边防检查站工作人员介绍,通关人员在自助查验区域,按照屏幕指引,将登机牌二维码放在扫描区域,然后将出入境证件摆放在证件阅读机上,等待信息读取完毕,第一道闸门打开,进入通道;随后,通关人员再按照提示看镜头、采指纹,第二道闸门打开,走出通道就完成了通关。目前,自助查验通道广泛适用于持用中国电子普通护照、电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证等12类符合自助通关证件的人员。

  据悉,此次自助查验出境通道的启用,是该站落实国家关于中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟要求的具体举措,将大幅度提高出境人员通关速度和效率,缓解出入境压力。

  通讯员 刘虎 肖雅 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办