您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州大学新生中秋节前收到“扬大造”专享月饼

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-09-17 15:25:43

  交汇点讯9月17日离中秋节还有几天时间,扬州大学近万名新生将迎来上大学后的第一个中秋节,令他们意外的是,这些天,他们陆续收到了由学校各个食堂的师傅们精心打造的新生“专享月饼”。“吃上月饼不想家!”看着包装精美且有定制范的月饼,同学们忍不住拍照上传朋友圈,“扬大月饼”由此火了!

  扬州大学的新生们告诉记者,其实在开学典礼上,扬州大学党委书记姚冠新就已经在迎新讲话中表达了浓浓的关怀,他说:“同学们,大家来到扬州大学,这里就是你们的家。在这个大家庭里,师长就是亲人,同窗就是手足。这几天,我们的食堂师傅正在加班加点,特别定制扬大版的中秋月饼,中秋月圆之时会请大家免费品尝。”今天果真收到月饼时,心情还真有点小激动,对新学校的好感油然而生。

  这次为新生定制的月饼,共有9000余盒,每盒内藏两只定制月饼。扬大饮食服务中心出动所有师傅亲自操刀,全部是手工制作完成。擀酥皮、称重量、包馅料、压模具,一道道工序,承载着扬大人对新扬大人的热情和关心。

  “网上早就传,扬州大学是最全能的大学、牛奶、红酒、面包、蜂蜜无所不有,今天见识到‘扬大月饼’只能说久仰大名了!”很多新生对今年月饼非常喜欢,月饼表面是扬大校徽的图案,一看就是扬大人专享。再尝味道,更是妙不可言。粒粒板栗、浓情紫薯、抹茶红豆、奶油冰沙,四种口味,对每个新生来说两只嫌少,恨不能将四种口味全部尝遍。

  “这么有意义的月饼我舍不得吃,想寄回家,告诉家乡的爸爸妈妈,我在学校一切都好。”扬州大学文学院大一新生小张说,两只月饼代表了学校对学生的照顾和关心,这样的中秋礼物寄给父母,也会让他们在家安心。

  交汇点记者 张晨 摄影 杨海燕

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办