您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

超暖心!物联网这样360°守护你

来源: 荔枝网   作者:  2018-09-17 10:21:00

  荔枝新闻讯每一部刷屏的电视剧里,女主仿佛永远“自带光环”,可绑定拾取一位如贴身保镖般的男二护体,为女主默默付出~

  比如他们——

  是不是对这样的“女主光环”有点心动?

  9月15日-9月18日,世界物联网博览会在江苏无锡开幕,小编漫步物联世界发现,不少物联网“黑科技”产品已完美get这样的真谛,成为城市守护者,不分昼夜360°护住人类安全。

   消防安全——上千只传感器共同护航

  每逢节假日,关于火灾的提醒言犹在耳,可发于微末起于倏忽的大火却总是防不胜防。那么,物联网是否有能力将火灾“扼杀在摇篮里”?

  在南京夫子庙地区,你感受到“它”的存在了吗?2018年元宵灯会期间,上千只智能传感器被放置在游客拥挤地段的火灾隐患点,仅8小时内就实现了55起火情预警,成功护航千年古都。

  舌尖保障——可视化数据一键守护

  食品安全同样是事关每个人的大事,从种植到生产到包装上市的一条龙追踪,一直是“吃货们”的朴素愿望。现在,各个超市、农贸市场、学校食堂等地方的食品都可以交给快检实验室,只要登录就可查看每天必吃的蔬菜瓜果安全指标,拿到一份专业的检测报道仅需30分钟。

  检测数据也将通过移动互联网上传至控制端,再借助人工智能进行大数据挖掘和分析,对政府食品管理部门提供辅助决策,为你我舌尖上的安全增添一份保障。吃货们已经忍不住搓搓手啦~

  灾害预警——水下系统24小时监控

  如果,海啸、地震等重大灾害可以实现几分钟的提前预报,能够挽救多少人的生命?或许,工厂可以断电,火车可以停下,室外的人可以找到遮蔽之处...

  与卫星监测以及气象站、地震防御中心一个在天上、一个在地上的监测系统相比,在水底的网络监测更容易感受到大地发生的细微变化,并生成数据报告,通过物联网技术的传输手段,从而实现地震海啸提前预报。据了解,线路的铺陈也将不仅局限于海洋,江河也是目标之一。

  档案防护——生物识别最高级布控

  指纹可以通过指膜做出改变,人脸可以通过照片或模型加以模仿,连瞳孔都有美瞳可以轻易遮盖...在科幻片里,各种特工通过非常的技术手段潜入警察系统的案例屡见不鲜。当科技进步,物联时代来临,这样的情况真的成立吗?

  此外,还有全覆盖的遮光测试系统、行动路线DPS定位系统...从地面到屋顶,多种维度的防护让整个屋子没有死角。在黑科技的世界里,只有魔高一尺,道高一丈~

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办