您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

千亩金色葵花盛开!灌云第二届潮河湾葵花节让游客流连忘返

来源: 新华报业网   作者:吉凤竹  2018-09-16 21:44:35

  交汇点讯 15日,2018灌云县第二届葵花节暨第二季超级小达人颁奖典礼在灌云县潮河湾景区盛大开幕。活动现场,千亩金色的葵花映日盛开,美不胜收,吸引众多游客前往游览赏花。

  近年来,灌云县积极抢抓“生态优先、绿色发展”的战略机遇,围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”主题,加快推进全域旅游业大发展。潮河湾景区突出“油菜花、水卉花、葵花”三朵花特色品牌的塑造,经过近两年的打造和雕琢,已形成了“一河、两带、三朵花、四大节、五项特色”的功能布局,并成功举办油菜花节、葵花节、灯光节,灌云自行车公开赛、灌云国际半程马拉松赛事、全国青少年无线电测向锦标赛等诸多节庆活动,乡村旅游示范点雏形已现。

  在葵花节现场可以看到,千亩金色的葵花映日盛开,花潮如海,微风袭来,涌动层层金浪,美不胜收。众多游客漫步在一望无际的葵花田中领略别样的田园风光,大饱眼福,流连忘返。

  潮河湾景区的相关负责人介绍,此次葵花节由灌云县旅游指挥部主办,潮河湾景区承办,旨在打响“葵花节”旅游品牌,提升潮河湾景区知名度和美誉度,展示绿色生态灌云新形象。本届葵花节活动将持续到10月8日,不仅有开幕式表演、小达人颁奖典礼、赏花游园,还有亲子闯关大赛、飞天小猪抓宝记、葵花刺绣大赛、篝火晚会等系列活动,让游客尽情领略潮河湾的旖旎优美、感受朝阳似火的热情魅力。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 王金华 杨超 季延江

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办