您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

男子冒充警察“征用”电动车 转身就出手竟屡试不爽

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-09-16 21:42:38

  交汇点讯 “你好,我是××派出所的民警,正在执行任务,现依法征用你的电动车!”丹阳市某会所的保安,面对这位身着“警服”,一脸严肃的“警察”深信不疑,随即将电动车交予对方。殊不知,这位“警察”转身便将电动车卖掉了!16日,丹阳检方告诉记者,冒充警察行窃的男子杨某,胆大包天,一再行骗竟屡试不爽。目前,被检方以涉嫌招摇撞骗罪和盗窃罪批准逮捕。

  记者了解到,今年刚满30岁的杨某可谓是劣迹斑斑。自从2010年因盗窃被判刑后便一发不可收拾,不到8年已经被判刑9次了。今年6月30日,刚刑满释放的他来到一家工厂打算踏实工作,开始新的生活。

  可是,干了两天便又嫌累又嫌钱少,于是其苦想赚钱的法子。不经意间,其眼光落到了一件旧衣服上。“这是我以前当保安的时候发的制服,看起来和警察的制服差不多,我就想到了冒充警察去骗人。”到案后杨某交代。

  7月5日,杨某穿上这件“警服”来到丹阳市某小区,跟小区保安攀谈起来。待到时机成熟,杨某便提出自己是社区民警,正在执行户口登记的任务,需要一辆电动车。保安胡某当即便把电动车借给了杨某,杨某骑走后,发现车子的坐垫下有1200元现金和一包云烟,于是将现金与香烟偷走。由于第一次冒充警察作案,杨某心中还有所顾虑,“车子还比较新,五个电瓶,万一被抓住价格这车价值很高,我就把车子还回去了。”

  尝到甜头的杨某,没过两天,便按捺不住,再次穿上“警服”,来到丹阳市一家休闲会所门口,同样选择跟保安聊天。取得信任后,杨某以“接老婆”的名义,向保安李某借来了电动车,转身便将车卖掉了。

  7月10日,杨某来到丹阳市某网吧,找到网友李某,以“有事”的名义向李某借电动车。因杨某的QQ头像是公安机关、QQ空间里也有其穿制服的照片,李某对杨某的“警察”身份深信不疑。随即,便将电动车借予杨某,杨某故技重施,转身就将电动车卖掉。

  法网恢恢疏而不漏,丹阳公安机关于7月10日将杨某抓获。

  案件移送检方后,检察机关经审查认定杨某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,涉嫌盗窃罪,冒充国家机关工作人员进行招摇撞骗,涉嫌招摇撞骗罪,于近日批准逮捕。

  通讯员 李玉栋 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办