您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

爸爸给了我生命,今天我要救他!12岁少年毫不犹豫做了个决定

来源: 江苏新闻   作者:  2018-09-16 21:11:21

  淮安有一位12岁的少年,他以超乎寻常的勇气捐出造血干细胞,为苦苦和白血病抗争的爸爸带来了生命的希望。

  

  今年12岁的董瑞鑫是淮安市金湖县实验中学初一学生,他的父亲董洪祥在今年年初确诊为急性髓系白血病,并且是高度危险组,需要进行造血干细胞移植。

  经检查,董瑞鑫的造血干细胞配型与父亲匹配。得知自己可以救父亲,董瑞鑫毫不犹豫地决定捐出自己的造血干细胞。

  “我爸爸给予了我生命,今天我也要去救我爸爸。”

  听说儿子要为他抽造血干细胞,董洪祥一开始并不同意,想到针头扎进儿子的身体里,他就心痛难忍。然而董瑞鑫听说后,坚定地告诉妈妈,只要爸爸活着,再痛他也不怕。

  对妈妈张永芹来说,两边都感到不舍。 “老公这边是迫在眉睫,必须要救的,儿子这边身体我们也考虑了。”

  8月14日,董洪祥的造血干细胞移植手术正式开始。董瑞鑫躺在病床上,粗针管扎进他两个手臂,他膀子发麻,可坚持一声不吭。

  整个过程持续3天,相当于将全身的血采集好几次,才分离出200多毫升造血干细胞。

  “痛虽然有点痛,但也必须得忍着一点,就算痛,那也必须把我爸爸的病给救好了。 ”董瑞鑫说。

  前两天,董洪祥的粒系造血重建,终于顺利走出净化仓,进入移植后观察阶段。

  未来,这一家人还要和病魔继续抗争很长一段时间,他们最大的心愿,就是孩子吃的苦不要白费,爸爸的身体一定要好起来。

  “想让我爸爸快点好起来,让爸爸找回从前的自我。”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办