您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

首届长三角区域旅游协同发展高峰论坛在常州举办

来源:   作者:  2018-09-16 15:41:00

  9月15日,3辆满载200多名游客的旅游直通车,从上海旅游集散中心首发常州江南环球港。这条旅游新线的开通,揭开了长三角旅游新品——文旅商旅游的序幕。

  (上海旅游集散中心首发常州江南环球港直通车)

  当天,江苏省旅游协会邀请上海、浙江和安徽三省一市的旅游协会,在常州江南环球港联合主办了首届长三角区域旅游协同发展高峰论坛,为长三角旅游一体化发展建言献策。

  江苏省旅游协会会长张卫国,常州市副市长方国强,上海市旅游行业协会监事陈雪羽、秘书长许婷,浙江省旅游协会秘书长董捷,安徽省旅游发展委员会综合处处长彭克云,安徽省旅游协会秘书长邓修全,常州市旅游局局长丁一,常州高新区管委会副主任、新北区常务副区长王宇伟和月星集团董事局主席丁佐宏出席了论坛。

  江苏省旅游协会会长张卫国在致辞时,举江南环球港为例说明文旅商一体化的重要性,他说:“我们把会场选在江南环球港,是想请长三角旅游协会、旅游企业和专家学者进行一次深度的考察和体验。江南环球港是月星集团精心打造的文旅商综合体,它集主题乐园、商贸服务、文化消费、旅游休闲和主题酒店为一体,也是区域旅游合作的一个样板。通过此次论坛和考察,推动区域旅游协会合作交流常态化,在资源共享、产品推广、市场互动、信息互通、人才交流等方面跳出地域限制,体现出长三角旅游人发展的视野。”

  华东师大工商管理学院院长兼旅游规划与发展研究中心主任冯学钢教授,在会上作了“文旅商助推长三角旅游一体化”的主旨演讲,他指出:推动长三角旅游经济一体化跨越式发展,就要助推文旅商跨界融合。以文化解决附加值提升问题,以旅游解决流量问题,以商业解决持续运营问题,以文带旅、以旅兴商、以商成文,而江南环球港就是文旅商先行先试的实践者和先行者。随着商业的主力消费者转移至80、90后,全新的消费主体产生了全新的消费需求,全新的消费需求倒逼市场需要提供文、旅、商一体化的综合性旅游项目。文旅商三者的这种全新的价值碰撞,促成新的消费演进,同时也必将淘汰老旧的产品。”

  (江南环球港外景)

  围绕如何把握长三角三省一市文旅商发展的下一个风口,来自三省一市旅游协会、旅行社、旅游电商和景区的代表分别从发展文旅商产品的优势亮点、资源整合和市场推广等方面进行了深入研讨和经验分享。

  论坛发表了《长三角区域旅游协同发展常州倡议》,倡议推广开放互联的合作理念,协作互通的合作模式和“立足长三角、推动周边、对接全国、服务世界”的经营理念。

  会议还举办了签约仪式。江南环球港与上海途牛旅游网、去哪儿网、美团网、同程旅游网、携程旅游网、驴妈妈旅游网6家线上网站,上海春秋旅行社、上海航空假期旅行社、安徽知游旅业等三省一市6家旅游社签定了合作协议。

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办