您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国际农牧业高等职业教育联盟峰会在泰州举行

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-09-15 18:47:34

  交汇点讯 9月15日,国际农牧业高等职业教育联盟峰会暨江苏农牧科技职业学院发展大会举行,来自23个国家和地区的农牧业高等职业教育界的专家学者共聚泰州,见证国际农牧业高等职业教育联盟峰会的召开,并通过这个平台交流经验、缔结友谊。

  记者了解到,国际农牧业高等职业教育联盟主要由全球农牧业类高等职业院校组成,由江苏农牧科技职业学院牵头成立,吸纳相关农牧业教育组织参加,目的是实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进和整体提升,联盟具有国际性和非营利性,是一个合作性、开放性组织。充分发挥和利用联盟成员的特色和优质办学资源,开展多种方式的合作,在联盟成员之间建立起一种长期的互惠互利的合作关系,为农牧类人才发展提供交流互动平台,为院校发展提供交流合作机会,达到提升各联盟成员的教育质量、办学水平和国际声誉的目的。

  据国际农牧业高等职业教育联盟理事长、江苏农牧科技职业学院党委书记吉文林介绍,会议的举行是深入学习贯彻十九大精神、落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行国家“一带一路”教育开放理念和农业“走出去”部署的具体体现。国际农牧业高等职业教育联盟每两年召开一次成员大会,围绕某一个主题开展交流与合作,分享合作成果。在不同国家和地区组织开展行业发展、人才需求发展调查研究,制定相关农牧类专业建设标准和国际农牧业技术技能等级证书标准。每两年举办一次农牧类学生技能大赛,每两年评选农牧类高等职业教育名人和名师,每年举办学生交流交换活动,每年组织专业教师开展跨国界、跨区域的教师培训活动,鼓励成员开展教育教学、科技创新、创新创业研究及成果交流,每两年立项一批教育教学改革项目,每两年评选一批教育教学成果。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 李勇军 姜晖 周荣甲 朱永

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办