您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

老人坠井,井口只有50厘米宽,危急时刻他们……

来源: 现代快报   作者:  2018-09-15 18:24:16

  9月 12日夜间,家住南通海门的一名七旬老人不慎掉入井中,由于井中空间狭小,老人随时有窒息危险。现代快报记者了解到,经过当地消防部门紧急救援,10多分钟后老人被顺利救出。

  据介绍,事发当晚8 点左右,一名70多岁的老汉不慎掉进自家的深井里。接警后,海门市消防大队特勤中队立刻赶到现场进行救援。

  据介绍,老人掉入的水井,井口直径仅有50厘米。经过勘察,老人卡在井口往下1 米多的地方。由于老人年龄较大,现场空间狭小,给救援人员带来难度。为了让老人呼吸顺畅,指挥员安排一名战士打开空气呼吸器,往井里输送空气,为老人供氧。消防队员发现可以从井口伸手进去拉住老人的手,再用绳子套住老人胳膊,作为辅助防止下滑。

  但救援时老人身体太紧张,无法拉上来。随后,通过家属在旁和老人聊天,让老人慢慢放松下来。消防队员再次将手伸进去拉住老人,为了预防二次伤害,消防队员慢慢地往外拉。

  经过十多分钟的努力,老人成功被拉出井口。老人被救出后,由于紧张不愿意上担架,一名消防队员就背着老人将老人送上了120救护车,所幸老人并无大碍。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办