您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】泰州推出创业券、创新券、购房券、“人才36条”新政

来源: 泰州新闻网   作者:  2018-09-15 18:22:59

  如果问,一万元钱在泰州买套商品房,是真的吗?告诉你,是真的!

  美国俄亥俄州立大学博士、国家“千人计划”专家夏志杰,在“千人计划”专家园区行活动中与我市结缘,拿到了60万元人才购房券,他用这60万在泰州市区购买了一套100平方米的商品房,总价61万。拿到新房钥匙,夏志杰高兴地说,“我只花了一万元就在泰州买套房!”

  如果问,卖了南京的房子来泰州创业,你信吗?信!

  武建军,英国利物浦大学博士,获得中国医药城高层次人才创业大赛二等奖后,卖掉了南京的房子,把户口从南京迁到泰州,创办了凯诺科(泰州)药物研发有限公司。“中国医药城是实现我创业梦想最近的地方!”武建军说。

  买房、卖房看似平常,平常背后不寻常。夏志杰、武建军们在泰买房安居或卖房来泰创业,反映出的正是我市不断优化的人才“好生态”。

  继创业券、创新券、购房券后,我市又推出“人才36条”新政:顶尖人才团队来泰创新创业,最高可获1亿元项目资金支持,特别优秀上不封顶;对入选“市双创”的人才团队,最高给予500万元项目资金支持。

  好生态,成为集聚人才的“金招牌”。今年1至8月份,全市引进高层次人才1812人,同比增长25.75%;有20个项目入选省“六大人才高峰计划”,名列苏中第一、全省第四。目前,全市人才总量突破90万,其中高层次人才达4.6万多,国家“千人计划”专家145人,省“双创人才”173人、“双创团队”12个、“双创博士”145名。

  围绕打造人才最优生态,我市还搭建“一赛两会”平台,让各类高层次人才一展风采。

  “一赛两会”发轫于十年前“百名海外博士江苏行泰州洽谈会”。历经十年的创新发展,去年正式定型,即中国(泰州)国际医药高层次人才创新创业大赛、生物医药“千人计划”50峰会、中国(泰州)国际医药人才智力交流大会。

  从百名海外博士泰州行到“一赛两会”,变的不仅仅是名称,更多的是变出了泰州的精彩与魅力。

  “我的项目已入围9月14日的决赛!”来自纽约州立大学的助理教授、海外博士万源一脸的高兴,“我在美国就听不少朋友向我介绍中国医药城的创业环境好,所以今年泰州的‘一赛两会’公告一发布,我就报名了。”

  今年,像万源博士这样报名参加“一赛两会”的高层次人才达256人,152个项目进入初赛,0个项目进入决赛,17个项目有望签约落户,创下历届“一赛两会”参赛选手多、入围项目多、落户项目多的“新三多”纪录!

  以赛为媒,汇聚八方智力;借会为桥,联通四海英才。“一赛两会”,已成为泰州市人才工作高质量发展的代表作,当初的“小盆景”已长成现在人才和项目同生共荣的“大树林”。4年来,累计吸引509名海内外高层次人才参赛,29个项目签约落户;50峰会先后邀请100多位“千人计划”专家为我市医药产业发展献计献策;吸引1668名海内外高层次人才参加智力交流大会,226个项目达成合作意向,670名高端人才达成就业意向。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办