您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

当心!扬州一男子吃“头孢”后饮酒送医抢救 差点危及性命

来源: 交汇点   作者:王今 陈咏  2018-09-15 14:17:49

  交汇点讯 中秋国庆将至,过节前各种聚会多了起来。饮酒劝酒,一定要有分寸。15日,扬州高邮警方通报一则“饮酒警情”:13号晚上,高邮邱女士的丈夫徐某,在和朋友聚会的时候,因为喝酒危及性命,经过抢救才脱险。

  据民警了解,徐某平时喜欢喝酒,13号下午,徐某酒瘾上来了,又正值中秋节前,徐某决定约几个朋友小聚一下,喝上几杯。徐某买了几个小菜,打电话叫上朋友吴某、李某,一起去朋友陈某家中。陈某又炒了几个菜,几个人就坐下喝了起来。徐某用的是俗称“二两五”的酒杯,刚喝了一杯就感到呼吸困难,浑身冒汗,其他几个朋友也看出来徐某的反常,立即询问徐某的身体情况,徐某这才想起最近几天感冒,正在服用头孢类药物。

  吴某、李某等几人看情况不对,立即劝徐某到医院检查,随后几人也赶至医院询问徐某情况。徐某到医院后情况更加严重,出现心慌、呼吸困难、恶心呕吐等症状,医生询问后得知徐某最近服用了头孢类药物,初步诊断是酒精和头孢类药物同时服用产生了毒性反应,随即对徐某进行抢救。经过抢救,徐某脱离了危险,继续在医院接受治疗。事后,医生称抢救时徐某血压已经到了危险值,幸亏就医及时,不然有生命危险。

  徐某正在抢救时,徐某的妻子邱女士闻讯也赶到了医院,面对此情此景,邱女士难以接受,怀疑是和丈夫一起喝酒的其他几个人劝酒,才导致丈夫饮酒过多,发生危险。邱女士遂报警向公安机关备案,如果丈夫发生意外,与其丈夫一起喝酒的其他几人也有责任。所幸徐某就医及时,并无大碍。警方表示,虽然此次事件最终未产生严重结果,但这也给爱饮酒的市民群众敲响了警钟。除了要谨记喝酒禁忌,还要不酗酒、不劝酒,科学饮酒、文明饮酒。

  通讯员王今 交汇点记者陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办