您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

男子骑车撞人不服管当街咬民警

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-09-15 14:13:15

  交汇点讯 本是一起轻微交通事故,镇江丹徒区高桥镇男子杨某在民警执法过程中,强行阻碍民警依法执行职务,还当街咬警察。15日,警方告诉记者,杨某因涉嫌阻碍执行公务,现已被行政拘留。下一步将依照其情节,对其采取刑事强制措施。

  9月12日8时30分许,丹徒区公安局高桥派出所接警,称高桥农贸市场门口发生交通事故。民警立即出警,见60岁左右的女子许某驾驶电动自行车带着4岁孙女,与杨某驾驶的电动自行车发生碰擦。事故致使许某摔倒,脸部受伤、牙齿摔落2颗;孙女被压在车下,头部受伤。

  到场后,民警通知许某家属先把人带到医院,根据情况再进一步处理,双方对此均无异议。

  不过,在民警受理完现场,依法暂扣双方事故车辆时,杨某却不同意。经民警及围观群众多次劝阻,杨某依然态度固执。由于事故发生在高桥农贸市场南出口与高红公路叉路口,僵持的事故现场严重影响了交通秩序。

  民警当即对杨某进行口头传唤,谁知杨某无正当理由却拒不配合,甚至叫嚣:“把我抓去坐牢!”并紧紧地抓住车把,骑在电瓶车上面,准备强行骑车离开。

  见此情景,民警立即依法对杨某强制传唤。没想到杨某对着民警的手指和胳膊张口就咬,一名民警手指竟当场被咬出血!

  整个过程中,杨某共咬伤处警人员2名,抓伤处警人员1人。后在众人合力下,成功将杨某制服带回派出所处理。

  警方就此提示,请广大市民自觉遵守法律法规,主动配合支持民警执法,共同维护法律尊严。对公然使用暴力或以暴力威胁民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处,严厉打击,维护民警的合法权益。通讯员 吴帅韦雅君 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办