您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

致敬守岛英雄丨这首歌,唱出了王继才的“守望”一生

来源: 荔枝网   作者:  2018-09-15 11:55:20

  以海岛为家,与孤独相伴,这首歌唱尽了“守岛英雄”王继才一生的无悔追求

  1986年,王继才和妻子王仕花先后登上开山岛,在这座没水没电的海岛上默默守护了32年。今年7月27日,王继才在执勤中突发疾病去世,用一生守护着祖国的海防事业。

  “海浪轻轻拂过礁岸,船儿静静泊在港湾。灯塔日夜瞭望远方,红旗迎风高高飘扬。”

  这座小岛,是王继才心中蔚蓝的宝藏,他那平凡的身影,永远定格在神圣的国土上。

  当海风雕刻他脸庞,海浪洗白他衣装...

  岛是不变的信仰,岛是一生的守望。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办