您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

《高管莫名成“老赖”:原告告错了人,他被缺席判决》引发各方关注 徐州云龙区法院启动追责程序

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:马志亚  2018-09-15 09:23:13

  紫牛新闻后续>>

  扬子晚报讯(记者马志亚) 9月12日,紫牛新闻刊发《高管莫名成“老赖”:原告告错了人,他被缺席判决》的报道,关注了青岛市民沈先生的遭遇。9月14日,徐州市云龙区法院官方作出回应:责令相关人员向当事人道歉,撤回中国裁判文书网公布的裁判文书,启动审判监督程序纠正该案,对原告提供虚假信息妨碍诉讼的行为进行处罚,启动对相关责任人追责程序。

  云龙区法院官方回应称,“2018年9月13日,《扬子晚报》刊发的《高管莫名成老赖:原告告错了人他缺席仍被判败诉》(紫牛新闻12日报道标题为《高管莫名成“老赖”:原告告错了人,他被缺席判决》记者注)一文,受到社会关注。对此,我院高度重视,迅速召开会议专题研究,决定责令该案分管领导和相关责任人立即向当事人道歉,撤回中国裁判文书网公布的裁判文书,启动审判监督程序纠正该案,对原告提供虚假信息妨碍诉讼的行为进行处罚,启动对相关责任人追责程序”。回应还称,“我院已开展自查整改,完善制度,加强培训,严格管理,杜绝再发生类似情况。”

  针对云龙区法院的回应,记者第一时间联系到了该起事件当事人沈先生,他表示,在9月13日,他已经接到了云龙区法院相关负责人和承办该案法官的道歉电话。13、14日,他分别收到了法院的两份《民事裁定书》,内容分别为:针对2018年3月14日作出的(2017)苏0303民初5450号民事判决的再审裁定,以及对上述民事判决撤销、准予原审原告撤诉的裁定。对于云龙法院的回应,沈先生表示满意。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办