您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

女子遇持刀抢劫 三小伙挺身而出

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:李冲  2018-09-15 09:01:49

  扬子晚报讯(记者李冲) 9月9日晚上8点40分左右,徐州市民李女士带着孩子在贾汪区山水大道附近,遇到了一名男子持刀抢劫,并将她随身携带的皮包抢走,胳膊还被刀划了一下,李女士大喊:“救命,有人抢劫。”正骑着电动车经过这里的90后李帅赶紧掉头去追,追出大概20多米远后,持刀男子准备骑上路边电动车逃跑,李帅一脚把他从电动车上踹了下来。

  扬子晚报记者从网上热传的视频看到,在听到救命的呼声后,两位外卖小哥李新乾、杨净刚好在附近送餐,他们赶紧围了上去。持刀男子被踹倒在地后,还想逃跑,被三个人围住,并一起将其制服。被抢的李女士喊道:“他手里有刀。”孩子也吓得大叫,李女士安慰孩子,别怕,有好几个叔叔!

  饿了么的外卖小哥李新乾在接受扬子晚报记者采访时说,男子手里确实有一把开刃的折叠刀,长约十几厘米。身高1.8米的外卖小哥杨净用力将持刀男子的胳膊朝后面拽住,持刀男子拼命用力挣扎,右手始终握着一把折叠刀,李帅伸手去夺刀,持刀男子急了,张嘴咬了李帅的左胳膊一口。杨净的右胳膊也被咬了一口,在激烈的搏斗中,折叠刀从男子手里掉在地上,刀被李帅一脚踢到远处,他们三人合力将男子按倒在地上,李新乾掏出手机报警。李帅说,搏斗中,他明显感觉到这名男子当时很恐慌,对方用尽全力要挣脱逃跑,他们制服这名男子用了将近3分钟时间。

  扬子晚报记者了解到,制服这名男子后,李帅跑到附近的治安岗亭,喊来了在岗亭值班的一位民警和两名警辅。外卖小哥李新乾、杨净按住了地上的嫌疑人,并将嫌疑人交给了从岗亭跑来的民警和警辅,民警随后将嫌疑人送往大泉派出所调查处理。李帅、李新乾、杨净3人也跟着去派出所配合民警做了笔录。

  扬子晚报记者也电话采访了外卖小哥杨净,他告诉扬子晚报记者,虽然胳膊被歹徒咬了一口,好在没咬破皮肤,身体没有大碍。“决不能让坏人为所欲为。”杨净说道。

  饿了么方面对扬子晚报记者说,饿了么的外卖小哥在每天的外卖配送中,“务正业”也“管闲事”,为社会传递正能量,为了表彰这种见义勇为的行为,公司对两位外卖小哥和热心市民进行了奖励,每人5000元现金奖励,再加鲜花、证书表彰等。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办