您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

2018物联网博览会今在无锡启幕

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:刘梦雪  2018-09-15 08:51:09

  扬子晚报讯(记者刘梦雪)由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府联合承办的2018世界物联网博览会定于9月15日-18日在国家传感网创新示范区——江苏无锡隆重举行。

  2018世界物联网博览会牢牢把握网络信息技术演进规律和发展趋势,按照打造“物联网国际交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台、高端人才集聚平台”的办会目标,科学策划、精心组织,推出“1+1+1+10+16”共计29场活动。

  据介绍,本届峰会和各论坛的嘉宾层次高,周济、邬贺铨、尤政、姚建铨、丁汉、李培根及美国迈阿密大学工程学院院长詹姆斯等31位院士,熊范纶、徐伟岭等知名专家学者114人,苏博科、孙丕恕等知名企业家及公司高管202人,多尔·艾哈迈德(Dole Ahmad)、菲尔·托德(Phil Todd)等国外智库学者和业界领军人物22人将出席会议,预计峰会参会人数将超过3000人。工信部苗圩部长等国家部委领导,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等省领导将出席峰会, 7位全球知名的企业家和专家学者将围绕“数字新经济物联新时代”主题发表演讲,带来前瞻性、启发性的分析与思考。

  此外,展会注重展示技术和产品的高端性。本次物博会展示规模达5万平方米,展期4天,主要包括物联网通信与平台支撑企业、智能制造与传感器、智慧生活、智慧交通与车联网、智慧城市五大主题馆以及物联网典型应用案例互动体验展。参展单位来自近20个国家和地区,达526家,其中世界500强公司35家,较去年增加8家。全球首个车联网LTE-V2X城市级应用示范项目,也于9月15日在物博会上正式亮相,观众通过提前网上预约,可以在展会现场登车实乘体验。本次物博会预计观展人数将超过18万人,规模有望超过历届。

  为增进物联网领域交流合作,自2010年起,无锡连续举办物联网行业博览会。2016年党中央国务院批准升格为世界物联网博览会后,物博会的内涵、能级、规模都得到巨大提升。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办