您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

西南岗片区整体帮扶工作推进会召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2018-09-15 07:54:57

  本报讯 13日,省人大常委会办公厅在盱眙召开西南岗片区整体帮扶工作推进会,省人大常委会副主任魏国强到会讲话。

  西南岗是省委省政府确定的重点帮扶六大片区之一,整体帮扶工作一直由省人大常委会办公厅牵头负责。去年在各方努力下,片区整体帮扶工作有序推进,年度工作计划总体完成,7个村达到省定集体经济收入18万元以上的摘帽标准,1.21万人口达到省定人均年收入6000元的脱贫标准,经济薄弱村和低收入人口脱贫率分别达53.8%、41.6%。

  魏国强说,各有关单位和部门要切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委决策部署上来,努力通过推动乡村振兴战略实施带动脱贫攻坚,推动扶贫政策落地见效,推动扶贫项目加快建设,推动扶贫与扶志相结合,坚决打赢西南岗片区脱贫攻坚战。涉及市县要履行好脱贫攻坚主体责任,省有关部门和单位要发挥职能作用,为推动片区如期脱贫、实现我省高水平全面建成小康社会目标作出应有贡献。

  (苏仁轩 陈月飞)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办