您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

全省农村宗教工作会议在宁召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2018-09-15 07:54:14

  本报讯 14日,全省农村宗教工作会议在宁召开,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,研究部署全省农村宗教工作。省委常委、统战部部长杨岳出席会议并讲话,副省长陈星莺主持会议。

  杨岳说,近年来,全省各级党委、政府和有关部门认真贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,农村宗教工作法治化水平明显提升,基层基础更加扎实,宗教活动有序开展,全省农村宗教领域总体保持和谐稳定。

  杨岳强调,做好新形势下农村宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进总基调,持续提升全省农村宗教工作科学化水平。要加强农村宗教工作体制机制建设,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平,着力解决好农村宗教领域突出问题;要积极支持宗教中国化探索与实践,加强宗教团体建设和宗教人才培养;要加强农村基层党组织建设、思想文化阵地建设、宗教工作力量建设,凝心聚力、开拓创新、扎实工作,推动全省农村宗教工作实现新发展,为江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  (陈月飞)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办