您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

丹徒科技新政 点燃创新激情

来源: 新华报业网-新华日报   作者:艾培 陆萍 谢鹏  2018-09-15 07:51:12

  本报讯(艾培 陆萍 谢鹏)“镇江市丹徒区这次推出的10条科技新政及其实施细则,使企业在创新之路上如虎添翼。”日前,江苏希西维轴承有限公司技术部总经理朱伟深有感触地说。得益于丹徒区科技新政,这家公司今年获得科技奖励资金近30万元。

  去年5月丹徒区出台《关于加快推进科技创新工作十项政策措施》。今年3月,丹徒区科技局公布新政实施细则,包括“对新认定的国家级高新技术企业,奖励15万元”“对新认定的省高新技术产品,每件奖励3万元”“每年安排不低于500万元的财政资金,设立区级科技成果转化专项资金项目,鼓励企业开展重大科技成果转化”等条款,点燃了企业家们科技创新的激情。

  截至目前,丹徒全区共申报省级以上研发机构13家,获批3家,其中获批省级工程技术研究中心两家,获批市级重点实验室1家。去年底丹徒全区共有高新技术企业56家,而今年上半年申报46家,创历史新高。丹徒科技新政实施细则出台后,已兑现区本级科技奖励资金1300余万元,资金额度是往年3倍多。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办