您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江成立孤残儿童“心灵驿站” 为福利院工作人员和孤残儿童提供专业心理健康服务

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-09-14 21:07:44

  交汇点讯 14日下午,镇江首个孤残儿童“心灵驿站”,在镇江市儿童福利院内揭牌。这一“驿站”,将为镇江市福利院的工作人员和孤残儿童,提供专业的心理健康服务。

  在我们的身边,每天都可以听到孩子们的欢声笑语。他们的童言、童趣处处显示出孩子们的幸福生活。但在同一蓝天下还有一群特殊的孩子,他们因重度残疾或重大疾病,从小失去家庭的关爱。其中,部分孩子性格内向自闭,不能正确接纳自我,经常出现一些行为异常和心理问题。他们,就是儿童福利院的孩子们。

  为更好的关爱孤残儿童这个特殊群体,镇江市精神卫生中心与农工党镇江四院支部,联合镇江儿童福利院指导中心,于14日下午在镇江市儿童福利院成立孤残儿童“心灵驿站”。

  记者了解到,心灵驿站的成立,旨在为镇江市福利院的工作人员和孤残儿童提供专业的心理健康服务。驿站成立后,专家及工作人员将定期为孤残儿童,开展认知行为训练、个体化心理辅导、团体心理辅导,解决孤残儿童心理问题。同时,为精残儿童提供用药指导,还将为孤残儿童照顾者提供专业的心理咨询、专业的心理辅导技术培训。此外,定期为福利院工作人员开展心理健康知识讲座等,为这些孩子们带去一份爱心、一份守候。

  记者看到,镇江市精神卫生中心还为孤残儿童准备了一些秋衣、秋裤、运动鞋等礼物。

  通讯员 罗娟 钱菁璐 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办