您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“天天享成长”文明礼仪养成行动实验区正式启动

来源: 新华报业网   作者:  2018-09-14 19:01:42

  交汇点讯 校歌表演唱、“争做新时代升旗手”主题演讲、常州市“新时代升旗手”徽章设计征集启事发布、师生同台诗朗诵……9月14日下午,常州市“向国旗敬礼,做时代新人”暨“天天享成长”文明礼仪养成行动实验区启动仪式在钟楼区荆川小学举行,“天天享成长”文明礼仪养成行动实验区同时宣布启动。

  据了解,常州市“争做新时代升旗手”活动已经步入常态化,并拟向所有获得该称号的市民颁发专门徽章。活动现场,“争做新时代升旗手”主办方正式开始面向全社会征集徽章设计稿,主题为“新时代升旗手”,要求构图体现常州、国旗、升旗手等元素,具有鲜明的辨识度,整体上要主题突出、形象庄重,文字与图案浑然一体。征集时间为2018年9月中旬至12月上旬。

  在享去,享受不一样的成长。依托享去APP平台,常州市“天天享成长”文明礼仪养成行动实验区正式启动。今年以来,常州市文明办等部门联合启动了“天天享成长”专项行动,力争通过三年左右的努力,实现常州市未成年人及家长对“八礼四仪”教育知晓率参与率在80%以上的目标,形成在全省全国范围内具有一定知名度和影响力的工作品牌。记者了解到,该行动主要包括家庭教育提升、学校教育提升、社区教育提升、实践教育提升和文化熏陶提升等五个方面15个具体项目。为增强该行动的针对性和实效性,在全面推进的基础上,钟楼区先行先试,引导各中小学结合“尚德学堂”建设,促进“八礼四仪”养成教育实现家庭、学校和社会全覆盖,为全市整体工作水平的提升先试先行、积累经验。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办