您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

消防开学第一课 “逆行者”乐队唱给你听

来源: 新华报业网   作者:唐颖  2018-09-14 19:01:10

  交汇点讯 9月14日,开学第一课之“大手牵小手共谱平安曲”主题活动在常州市消防支队举行,常州市教育局、常州市消防支队有关负责人以及新北区学生代表40名参与本次活动。

  消防“开学第一课”活动是消防支队和市教育局的老传统。自2005年以来,每年开学季,开展一次消防课堂,学习消防知识,组织一次逃生演练,体验逃生技能,已经成为了常州学子的固定课程。

  全市各级教育部门、各中小学幼儿园和消防部门密切配合,开展以“消防安全知识课、逃生演练、校园消防安全自查、中小学生消防安全有奖问答、消防课程进军训”为主要内容的开学消防安全第一课活动。

  在今年5月7日,武进前黄一民房发生火灾,当时家中只有2个孩子。6岁的弟弟袁宏超面对危险沉着冷静,救出了自己和姐姐袁婧婧。两位孩子的逃生行为被"人民网"、"中国消防"微博等媒体转发并称赞为“教科书式的逃生”!

  以“大手牵小手共谱平安曲”为主题的开学消防安全第一课启动仪式暨捐助火灾受灾家庭活动,总结了近年来“开学消防安全第一课”活动成果,并表彰民房火灾中英勇自救逃生的学生。

常州消防逆行者乐队将在CCTV《开门大吉》赢取的梦想基金颁给“学生英雄”

  教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。常州市消防支队特别聘用了包括袁婧婧、袁宏超在内的40名小小消防志愿者加入消防志愿者的大家庭。

  通讯员 周祥 裴爱华 交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办