您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

亚马逊中国发布系列阅读榜单,全国范围内盐城的人均借阅量最高

来源: 新华报业网   作者:孙庆  2018-09-14 18:55:00

  交汇点讯 日前,亚马逊中国发布2018年年中图书排行榜单,包括纸质书及Kindle付费电子书畅销榜、纸质书及Kindle付费电子书新书榜、Kindle付费电子书阅读完成榜和Kindle Unlimited(KU)电子书包月服务借阅榜。根据亚马逊中国2018年上半年(1月1日-6月30日)的图书销售数据,经管类图书表现抢眼,《原则》斩获年中纸质书畅销榜、纸质书新书榜和Kindle付费电子书新书榜三料冠军;《月亮与六便士》位居年中Kindle付费电子书畅销榜以及KU电子书包月服务借阅榜冠军。

  重点图书的纸电同步发行正在成为中国出版行业的一大发展趋势:在Kindle付费电子书新书榜前十中有七本均是纸电同步发行;纸电同步发行图书涵盖的品类也渐趋多元化,除文学、社科外,经管类图书如《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》等均实现纸电同步,且在纸书新书榜和Kindle付费电子书新书榜都收获不错的排名。

  此外,5月30日首次推出的《百年孤独》Kindle电子书版仅上线一个月即位居年中Kindle付费电子书新书榜第12位,经典书籍的电子化进一步拓展了新的阅读人群。

  南京人看书啥特点?

  紧随阅读趋势,注重“自我成长”

  亚马逊中国数据显示,从纸质书和Kindle电子书购书总量看,南京在全国城市中名列前茅,排在第七位。从阅读内容看,南京读者紧随阅读趋势,对热门新书格外关注。在刚刚过去的7月-8月暑期期间,南京读者非常注重“自我成长”,自我提升类图书成为南京读者暑期关注热点,少儿及英文原版书籍暑期热销。除此以外,中外经典小说成热门课外阅读。今年年初,在美国作家艾萨克·阿西莫夫先生98岁诞辰之际,其著作《银河帝国》首部曲《银河帝国:基地》被选入人教版七年级语文阅读书目,再度引发这一经典系列科幻小说的销售热潮,在上半年南京纸质书榜上排名第一。

  经管类表现抢眼

  纸电同步发行趋势明显

  根据2018年亚马逊中国年中图书排行榜单,2018年上半年阅读呈现出以下几个趋势:

  经管类书籍表现优异:《原则》斩获亚马逊中国2018年年中书榜三料冠军。

  上半年重点图书纸电同步发行趋势明显,Kindle付费电子书新书榜前十有七本均是纸电同步发行;经典书籍电子化拓展阅读人群,《百年孤独》Kindle电子书上线一个月即登上Kindle付费电子书榜第十二名。

  个人管理类书籍《毅力:如何培养自律的习惯(漫画版)》阅读完成率最高,英文原版书籍Harry Potter and the Philosopher's Stone首次进入KU借阅榜前十。

  为了展示2018年上半年不同城市的阅读情况,亚马逊中国还发布了多种维度的阅读城市榜。其中,从图书(包括纸书和电子书)销售总量看,北京、上海和深圳是购书最多的三个城市;乌鲁木齐、深圳、昆明则是人均购买Kindle付费电子书数量最高的三个城市,宜昌、合肥、盐城的人均借阅量最高。

  交汇点记者 孙庆 实习生 梅慧

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办