您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

江大新疆籍新生阿地拉大一学年的费用不用愁了,还有人要资助其治疗

来源: 交汇点   作者:吴奕 万凌云  2018-09-14 15:13:53

  交汇点讯 “世界以痛吻我,我要报之以歌!”9月9日,新疆女孩阿地拉·阿不拉独身一人,拄拐来江苏大学报到的新闻,在扬子晚报一版全文刊登。报道见报后,引发社会各界热烈反响,连日来社会爱心人士纷纷伸出援手。以爱心和实际行动,帮助坚毅的阿地拉度过生活难关,并愿意资助其治疗。14日,阿里公益“天天正能量”工作人员联系到记者,告知阿地拉被评为“天天正能量奖”,并将获得阿里公益送出的证书和奖金。

  “这几日,联系帮助阿地拉的电话可以说是络绎不绝”,14日,阿地拉所在学院江苏大学环境与安全工程学院党委副书记黄永强告诉记者,在扬子晚报的强大影响感召下,爱心人士纷纷向这名坚强的新疆女孩伸出援手,奉献爱心。其中,扬中一家企业的老总经联系后,匿名给阿地拉邮寄了1万元爱心善款;江苏大学校内有3位老师,直接给她送来了1500元现金;无锡的一位市民,委托学院转交了500元现金。

  令人感动的是,还有来自南京的一位企业老总,已经联系了黄永强老师。这位企业家曾经在阿地拉的故乡阿克苏库车县工作,通过扬子晚报报道,了解到阿地拉的自强故事,一时感动感慨不已。他在表达资助意愿的同时,更是详细询问了阿地拉腿部治疗和小儿麻痹症治疗的具体费用,并有意向帮助解决这部分的费用。

  而记者了解到,根据资助政策,阿地拉可以享受到学费全免,加上学校发放的各类奖助学金、来自社会的善款,阿地拉大一学年的学习和生活费用,已经不用愁了。

  阿地拉的优秀和坚强,也感动了一直和本报有着良好合作关系的阿里公益“天天正能量”。他们看到记者的报道后,一直也沉浸在感动之中。他们的工作人员告诉记者,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合扬子晚报在内的全国100多家主流媒体,共同打造的一个大型公益平台。创立于2013年7月,此后一直以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,以主流和强势媒体等为依托,面向全社会发掘、寻找社会好人好事;奖励、传播善行义举;组织开展创新公益活动。

  截至目前,天天正能量已发起了257期正能量评选和奖励,累计奖励正能量人物5000余人次,在网络和社会上掀起一股正能量旋风。其中,扬子晚报报道的“中国好人”徐光明、“丹阳孝子”黄银龙等多个“正能量”人物,已经多次登榜获奖,有的还获得了特等奖。

  说到阿地拉,这名工作人说,她虽然家境困难,出生时右腿外翻,后来又患上了严重的骨髓炎,已动过了五次大手术。然而阿地拉却乐观的说,“老天这么考验我,只因为我是最好的人选”。病床上的她,从未放弃求学梦,尽管初中仅仅读了两个月,还是顺利考取了高中,今年9月正式入学江苏大学。这期间,满满地浸透了她不屈奋斗的汗水,是常人难以想象的。所谓“世界以痛吻我,我要报之以歌”也就是如此!阿里公益祝福阿地拉,愿她继续笑对人生,为梦前行,收获更多的成长和关爱!

  “从来没想过让这么多人来关心资助我,谢谢大家的帮助!”采访中,阿地拉很是动情的一再致谢,并致敬扬子晚报的有力报道。她说,由于自己的身体原因,不需要参加军训,目前主要的重心还是放在学习上,“主要是把英语学好,前两天刚参加了英语分班考试,感觉和同学们的差距还是很大。”

  此外,记者还获悉,通过学院,阿地拉已向后续联系的爱心人士,委婉地表达了自己不再接受资助的想法。

  通讯员吴奕 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办