您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

今天凌晨,南京海关破获4个“洋垃圾”走私团伙

来源: 交汇点   作者:刘刚 邵生余  2018-09-14 15:06:01

2018年9月14日,江阴金盾化纤有限公司涉嫌走私固体废物案查获现场。

  交汇点讯 今天(9月14日)凌晨,按照海关总署统一部署,南京海关调集80余名缉私警察,分成12个行动小组,在江苏、浙江等地同时开展打击行动,共立刑事案件3起,成功破获4个走私团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,现场查获大量书证和电子证据。

  经初步查证,2012年10月至2015年7月,浙江某公司涉嫌采用伪报品名方式走私出口国家限制进出口的消耗臭氧层物质(英文简称“ODS”) 1700余吨。2015年1月至2015年9月,犯罪嫌疑人张某某与薛某某合谋,利用他人《固废进口许可证》走私进口废塑料700余吨。

查获涉嫌走私“洋垃圾”。

  今年以来,南京海关缉私局在“蓝天2018”专项行动中共刑事立案22起,查证走私进口废冶炼渣302827吨,废塑料、废布10724吨,其中危险性固废1100吨,现场查获废冶炼渣106113吨,目前已成功退运固废66900余吨;查证走私出口“ODS”1700余吨。行政立案42起,查证违规进口废塑料、废纤维、废铜线等固体废物共计2300余吨。

  据介绍,下一步南京海关将与公安、生态环境、市场监管部门等紧密配合,持续严厉打击“洋垃圾”等危害国家生态安全的走私违法犯罪行为,将“洋垃圾”拒于国门之外。

  通讯员刘刚 交汇点记者邵生余

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办