您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

“健康江苏生活汇”国展开幕,市民争相赶“健康”大集

来源: 交汇点   作者:唐悦  2018-09-14 15:05:15

  交汇点讯 9月14日,第六届“健康江苏生活汇”在南京国际展览中心揭幕。12家三甲医院、知名中医馆在场为市民提供义诊服务,30个品质生活展区150个优质农业品牌齐庆丰收,涵盖群众健康生活的8000平米展馆将持续三天向市民和游客展示健康生活新风尚。

  记者在医疗展位区看到,江苏省人民医院、江苏省中医院、南京鼓楼医院、南京市妇幼保健院等12家三甲医院专家轮流坐诊提供服务;江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心、江苏省健康教育协会以“健康江苏”为主题参展,引导受众关注常见疾病健康教育信息。

  此外,为呼应9月23日第一届“中国农民丰收节”,本届“健康江苏生活汇”同时将农业丰收成果向市民分享。展会特别设立了苏陕一条街,江苏、陕西两省优质农业品牌齐亮相。

  江苏品牌如八卦洲葡萄、泗洪大枣、响水粉丝、梁庙大蒜等生态农产品以亲民价格进行展销;陕西“咸阳马栏红”苹果塔等特色农产品人气很旺。

  展会还吸引了全国各地及国外多家展商参展。蒙古包内的内蒙古科左后旗草炭米香气袭人;非洲小伙热情击鼓,请市民品鉴肯尼亚咖啡;澳大利亚最大葡萄酒生产地漂洋过海带来醇美葡萄酒……据主办方介绍,展会三天期间,各参展方都储备了最好的丰收礼物,请市民品鉴。

  作为关注健康产业的高端展会,“健康江苏生活汇”坚持贴近市民、服务生活,把健康服务送到群众身边。

  交汇点记者 唐悦

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办