您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

84家企业将携1518个岗位赴高校招贤引智 2018高新区秋季校园引才活动启动在即

来源: 苏州高新区   作者:  2018-09-14 14:30:37
      日前,记者在区人社局了解到,为配合全区战略性新兴产业和高科技产业发展,加快引进全国重点高校的优秀紧缺专业毕业生,充分发挥人才在转型升级和创新发展中的引领作用,高新区秋季校园引才活动即将开展。本次校园引才活动共设12条线路,在全国44所高校设点招聘。截至9月10日,已有84家区内重点企业报名参加此次活动,提供招聘岗位1518个。
      据介绍,本次校园引才活动自9月起持续至11月份。12条校招线路中,有7条线路由苏州市人力资源和社会保障局牵头实行全市联动,高新区承办东北2线和西北线2条线路,另5条线路为高新区自主开发,围绕区内产业特点和企业需要,提供更有针对性的校园招聘服务。
      截至9月10日,本次活动已有中国兵器工业214所、苏高新集团、中科天启、长风航空、长光华医、阿特斯阳光电力等84家区内重点企业报名参加,以新一代信息技术、高端装备、电子信息、医疗器械产业企业为主,提供招聘岗位1518个,其中博士学历需求占比2.7%,硕士学历需求点比14.6%,本科学历需求占比82.7%。报名企业中国有企业占比15.5%,外资企业占比22.6%,民营企业占比61.9%。
      资料显示,在2017年的校园引才活动中,全区共50家企业参加调研,发出录用通知1346张,录用实习学生563个,最终成功签订就业协议476份,占全区2017年毕业生鉴证总数近21%。江苏省内高校仍是全区应届毕业生的主要来源,约占2017年应届毕业生鉴定数的63%。校园招聘主要以985、211重点高校为主,已成为全区人才引进的重要渠道。
      据悉,本次校园引才活动首条线路——华北线将于9月17日拉开帷幕,区内重点企业将赴燕山大学、天津大学、南开大学、山东大学招才引智。为了提高校园招聘质量,区人力资源中心精心设计了本次校园招聘线路,建立了多层次的校园引才体系。“除做好校园招聘的策划、组织和宣传外,我们还对全程参加高新区自主引才线路的企业继续给予1000元/家的补贴,通过减轻企业负担,助推高新区企业走出去吸引优秀学子。”区人力资源中心相关负责人表示。(社萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办