您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

金盛集团持有两家公司股权今天开拍:估值超过8个亿,数千人围观无人竞拍

来源: 交汇点   作者:于英杰  2018-09-14 12:29:36

  交汇点讯 最近,金盛集团陷入舆论漩涡,继该公司董事长王某因涉嫌性侵被韩国禁止入境后,该公司持有的两家公司的股权今天上午在阿里司法拍卖平台上开拍,估值超过8个亿。不过今天上午开拍1小时候后,只有数千人围观,但无人报名参与竞拍。

  记者注意到,在阿里拍卖平台上,无锡市中级人民法院挂出了金盛置业投资集团有限公司持有的“江苏金盛房地产开发有限公司2000万股权”和“南京郑和国际广场建设有限公司20000万股权”,定于9月14日上午10:00正式开拍,起拍价合计4.62亿余元,而评估价高达8.26亿余元。此次拍卖,是两个标的物的第二次拍卖,第一次拍卖流拍。

  据了解,金盛置业投资集团有限公司简称金盛集团。自20世纪90年代初创立以来,从单一的家居建材发展到以金盛国际家居连锁为主业,百货、地产、建设四大产业共同发展的多元化产业布局。

网页截图

  根据金盛集团官网介绍,金盛集团创始人、董事局主席为王华。根据天眼查资料,王华持有金盛集团90%的股份。此外,他是多家公司的股东和高管。

  天眼查显示,截至目前,金盛集团涉及74起诉讼,106条自身风险提示,周边风险提示819条。2018年2月,被南京市中级人民法院列为失信被执行名单。今年以来,金盛集团被3家法院列为被执行人。金盛集团的部分股权现在也处于质押状态。

  今年8月22日,金盛集团实际控制人王华在金盛集团的7200万人民币股权被江苏省高级人民法院全部冻结,冻结期限为3年。

  记者注意到,当天上午网上竞拍已经开始了1个小时,两个标的物已有数千人次的围观,但无人参与竞买。

  交汇点记者 于英杰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办