您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

深夜打车乘客被撞身亡 肇事轿车驾驶人不抢救弃车逃逸

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-09-14 09:13:00

  扬子晚报讯(通讯员宝健明宝记者陈咏)近日,扬州高邮发生一起乘客打车被撞身亡的道路交通事故:一出租车违停代客,被一辆超速行驶的轿车撞上,致乘客被撞身亡,肇事轿车驾驶人竟弃车逃逸。13日,高邮警方通报了案情。

  8月28日23时17分许,肇事驾驶人张某驾驶轿车行驶至高邮市区文游南路处时,与盛某停放在路上的出租车及准备搭乘该车的李某相撞,致李某右腿撞断,后因失血过多,经抢救无效死亡,事故发生后,张某弃车逃逸。

  警方通报,张某停车后,考虑到的不是在第一时间报警,与出租车驾驶人一起抢救伤者,而是考虑到是朋友的车子,感到害怕,竟弃车绕道回家,一直到次日下午1点多钟,张某才从家里出来,打电话给朋友孙某,告知自已发生事故。后张某在朋友的陪同下向警方投案自首。

  最终警方认定:张某夜间驾驶机动车上路行驶,超过限速标明的最高时速,遇情况操作不当,未按操作规范、安全文明驾驶,是导致事故的主要原因,承担事故的主要责任;出租车驾驶人盛某夜间等待乘客上车时,未紧靠道路右侧停放,是导致事故的次要原因,承担事故的次要责任;死者李某无责任。

  警方提醒:驾驶人不要错误地认为夜晚行车,路上人车稀少,就加大油门超速驾驶;作为出租车这一特殊车辆,更不能存有侥幸心理,要本着对乘客、自己及他人负责的态度开车、停车。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办