您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

打通防治微腐败“最后一米” 句容乡镇设立监察员办公室

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-14 07:27:23

  交汇点讯“原来对村社一级非党员身份的管理人员,如村民小组长的权力运作既管不到也查不到,现在全部纳入监察范围,真正实现了监督零死角、无盲区、全覆盖。”8月30日,句容市委常委、市纪委书记、市监委主任赵树锋介绍,这个变化得益于句容市监察员办公室的设立。

  在省纪委省监委设定原则框架内,句容市在机构、编制、职数“三不增”的情况下,向基层派出3个监察员办公室,作为县级监委向镇(街道、园区)派出监察机构工作试点单位。每个监察员办公室由5名专职和若干名兼职监察员组成,打通防治群众身边腐败的“最后一米”。7月6日,3个监察员办公室分别进驻华阳街道、后白镇、开发区管委会,每个办公室分管4个镇(街道、园区),实现全市监察全覆盖。

  监察员办公室成立以来,重点围绕“三大攻坚战”涉及领域,开展扶贫环保项目、企业资金管理等专项监督检查,有效发挥前沿监督“哨兵”的作用。截至目前,监察员办公室共收到交办问题线索25条、信访11件,已立案6件。

  (董超标 周静文 王轶群)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办