您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

全国信用信息共享平台信用门户网站南京“比武”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-14 07:05:43

  交汇点讯 12日,为期3天的2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在南京落幕。国家发改委副主任连维良,省委常委、常务副省长樊金龙出席并讲话。

  连维良表示,党中央、国务院对信用平台网站建设的高度重视正转化为强劲发展动力。第一届观摩会以来,全国平台和网站建设取得信息总量翻番、统一代码100%覆盖、红黑名单成为“热词”等发展成果。

  樊金龙说,各级信用信息共享平台和信用门户网站是落实党中央、国务院“信用管终身”战略部署的重要支撑,是社会信用体系建设的基础工程,是信用惠民便企的重要载体。观摩活动在江苏举办,必将有力推动江苏社会信用体系建设工作再上台阶。

  本次观摩培训活动共有全国27个省份、49个城市参加,设有1个省级组和2个城市组。评审专家围绕各地信用信息共享平台建设成效、各地信用门户网站建设成效、大数据风险监测预警成效等多个维度对各省市进行评议。

  在进入决赛观摩的16支队伍中,江苏省、苏州市分列省级和市级第一,与广东、厦门、上海和北京一起获评“2018年全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站”。

  (许海燕 张鑫)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办