您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省广告协会在宁召开会员大会:去年全省实现广告经营额800亿元

来源: 新华报业网   作者:许海燕  2018-09-13 20:41:32

  交汇点讯  9月13日,江苏省广告协会第七次会员大会在南京召开。来自中国广告协会、省政府相关部门、省内外大中型广告传媒企业等600多名各界代表出席大会,会议同期举办了“广告新时代大变革高峰论坛”。

江苏省工商局副局长李杰

  广告业作为我省现代服务业和文化产业的重要组成部分,在推进经济转型、引导扩大消费、促进经济增长、繁荣社会文化等方面发挥了积极作用。江苏省工商局副局长李杰表示,近年来省广告协会紧紧抓住为会员单位提供优质服务这个根本,发挥桥梁作用,优质服务企业,取得了显著成绩。

  目前全省已有12个广告产业园,其中4个国家级广告产业园、3个省级广告产业园、5个省级试点广告产业园;园区总建筑面积226万平方米,入驻企业3000多户,从业人员12万多人,广告经营额累计1500亿元;其中南京、无锡、常州国家广告产业园广告经营额均突破百亿元。2017年,全省实现广告经营额800亿元,广告经营单位6万户,从业人员39万,总量位居全国第三。

  此外,省广告协会积极组织全省广告经营单位参加每年的中国国际广告节和中国广告论坛,五年来,全省共有299件作品荣获中国广告长城奖,369件作品荣获中国广告黄河奖,省广告协会连续多年荣获中国国际广告节组织奖。省广告协会充分发挥全省广告产业园联盟积极作用,加强产业引领,实现了广告业集聚发展。

贺寿天

  贺寿天在新一届理事会上继续当选为省广告协会会长。贺寿天表示,未来五年,省广告协会要在多方面取得新突破。在行业人才培养、资质提升方面,省广告协会将联手高等院校和具备专业资质的培训机构开展短平快的培训。江苏广告业的国内外的业影响力还有待提升,未来将着重提升江苏广告行业总体专业影响力,同时,在打造行业信息服务平台方面取得新突破。

  在大会期间,来自全省广告传媒行业的优秀企业家以及相关行业专家积极对行业组织建设和行业发展建言献策。大家一致认为,行业协会是同行企业自己的组织,能够深刻而敏锐地察觉到所处行业的生存状态、存在问题、潜在危险和发展前景,对行业内不同企业的管理水平、技术储备和核心竞争力水平等情况非常熟悉。行业协会不仅可以当好政府和企业之间的桥梁和纽带,还应该是行业共同利益的诉求代表。

  本次大会在完成换届议程的同时,还着力加大协会平台构建力度,大会宣布中国广告资讯网开通上线,同时成立省广告协会户外广告分会、策划专业委员会等省协会二级机构。

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办