您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

紫气东来!十五个商旅文项目落户南京栖霞,将这样影响你的生活

来源: 新华报业网   作者:董双  2018-09-13 20:04:51

  交汇点讯  商业,旅游、文化这三部分与每个人的生活息息相关,而当这三部分碰撞到一起,会迸发出怎样的力量?9月13日上午,“助力消费升级,共创美好生活”商旅文栖霞发展大会暨重大项目签约仪式在紫东生态会议中心举行。

  “一座栖霞山,半部金陵史”文化是城市的灵魂,决定着城市的深度与厚度。栖霞是南京最大的主城区,依山傍水、文脉绵长、空间广阔。此次活动在栖霞区紫东国际创意园举办,由栖霞区人民政府,南京市商务局主办,栖霞区商务局,南京商业地产商会承办。

  此次商旅文栖霞发展大会分上、下午两个半场,上午的活动由栖霞区委副书记张志超主持。会上举行三批重大的签约仪式,总计15个重要项目在此签约,计划投资总额447.5亿元,项目涉及商业、科技、文化、医养领域。

  以“助力消费升级,共创美好生活”为主题,邀请国内商业、文化、旅游行业开发运营知名企业、行业协会,咨询及投资机构150家参会,南京市副市长蒋跃建、市相关部门领导,南京市栖霞区委书记邢正军,栖霞区政府、南京开发区、仙林大学城相关部门负责人及栖霞高新区、街道主要负责人出席活动。

  苏宁易购集团副董事长孙为民发表以“苏宁把握科技变革,打造智慧零售生态生态”主题的演讲。苏宁易购坚持零售品质,持续推进O2O变革,全品类经营全渠道运营,全球化拓展,开放物流云,数据云和金融云,通过POS端,PC端,移动端和家庭端的四端协同,实现无处不在的一站式服务体验。

  江苏一德集团董事长陈俊先后发表主题演讲,演讲内容包含从靠山吃山到规模生产,又到旅游生态系统这其中所要经历的改变,个性化与标准化是怎样的关系,为什么诺基亚和奔驰是工具,苹果和特斯拉是玩具,这中间又有怎样的评定标准。

  “你们怎么看待‘商旅文’”?南京大学教授周凯以这样一个问题开始了圆桌论坛。圆桌论坛以“城市焕新,消费升级”为主题,参与人员包括泰康集团、华润置业、幸福蓝海、华侨城、宝龙地产及栖霞山文化休闲旅游度假区管委会的负责人。大会最后,周凯教授发表圆桌论坛寄语。

  会议后,栖霞区文旅局副局长周丽华接受了采访,她表示今年游客将突破六百万,随着这些文化项目产业的签约,游客量将会翻倍的增长。金梧桐创学院院长朱奕霏在接受采访时也表示,在这紫东生态会议中心举行这个发展大会,项目就像名字一样,紫气东来。对项目的发展充满了信心。

  13日下午,参加大会的嘉宾参加了商旅文·霞客行活动,参会嘉宾先后参观了西岗片区、桦墅村及华侨城,实地考察体验了栖霞区在商旅文领域发展的丰富资源及巨大潜力。

  交汇点见习记者 董双

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办