您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

跑步也能献爱心?这么便捷的公益方式你一定要了解下!

来源: 新华报业网   作者:吴盈青  2018-09-13 20:00:48

  交汇点讯  无论是炎炎夏日还是凛冽冬日,他们起早贪黑,披星戴月,身着鲜橙的衣服,穿梭于街头巷尾,只为让每一寸的城市道路干净整洁,只为让每一刻的城市环境舒适优美。他们,就是辛勤的环卫工人。

  9月13日,中国石化江苏石油分公司联合省住房和城乡建设厅、咪咕互娱互联网体育事业部、江苏苏旅体育文化发展有限公司,举行“相约易捷、活力开跑-中国石化环卫驿站线上公益活动”启动会,以线上公益助跑的方式,宣传环卫驿站、感恩环卫工人,推动全社会对环卫工人群体给予更多的关注、关爱。

  何继龙

  在启动会上,江苏石油分公司副总经理何继龙介绍说,社会公益是国有企业肩负的社会责任。中国石化爱心加油站-江苏环卫驿站公益项目实施以来,通过2年多时间的发展,已在全省设立近271座环卫驿站,受到了社会各界的高度赞扬和肯定,成为受益人群高度点赞的优秀公益品牌项目。2018年初,中国石化爱心加油站-江苏环卫驿站项目,已被国务院国资委评为优秀志愿服务项目。启动会上,何继龙盛情邀请环卫工人们到环卫加油站纳凉歇脚、热饭添水。

  宋如亚

  江苏省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚在启动会上呼吁:“本次环卫驿站公益助跑活动,希望更多的人能够参与进来,同时也希望社会各界和广大市民,更多地尊重和关爱广大环卫工人,珍惜环卫工作者的劳动成果,不断提升文明素质,共同维护城市管理秩序和环境卫生面貌,共同建设美丽宜居家园。”

  在启动仪式的最后,何继龙和宋如亚还向环卫工人代表、南京市城市管理局环卫处主任科员高大鹏捐赠了500箱卓玛矿泉水。

  作为本次活动的赞助方,易捷卓玛泉华东区销售经理徐凯介绍说:“易捷卓玛泉源自西藏冰川,是原生态、无污染、活性度高、矿物质自然平衡的天然饮用水,呈天然弱碱性,适合长期饮用,也非常适合运动补水,在全国中国石化易捷便利店均有销售,去年销售额达10亿元,希望借助本次公益助跑活动,能够更好宣传易捷卓玛泉品牌,让西藏好水走进千家万户。”

  那么如何参与到公益活动呢?很简单!广大市民只要动动手指扫描文末二维码,或者下载咪咕善跑APP,每步行达10万步,就可为江苏环卫驿站环卫工人捐赠1瓶易捷卓玛泉西藏天然冰川水。同时,还有机会获得卓玛泉水卡、运动耳机、运动腕表等活动礼品。

  想象一下,每当环卫工人放下扫把,回身望向那干净整洁的路面,拧开清凉甘甜的易捷卓玛矿泉水时,他们就知道,身后站着千千万万个有着爱心的你们。

  扫描二维码可参与公益活动

  交汇点见习记者 吴盈青/文 潘海兵/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办