您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

振奋人心!通州企业造出中高阶存储第一颗“中国芯”

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超  2018-09-13 16:26:58

  交汇点讯 “这就是我们此次参赛的40纳米工规级别嵌入式移动存储控制芯片,是我国第一颗中高阶级别eMMC存储主控芯片!”9月11日,刚从南京领奖回到通州的江苏华存电子科技有限公司副总经理宋远岑兴奋不已。

  9月7日,第六届“创业江苏”科技创业大赛总决赛暨第七届中国创新创业大赛(江苏赛区)在南京举行,华存电子从省内4300多家科技企业中脱颖而出,荣获初创企业组一等奖,靠的就是这颗“中国芯”。

  去年9月,华存电子落户南通市通州区江海智汇园,是江苏第一家高阶存储控制芯片设计公司。“我们公司取名叫华存,就是想为中国的存储事业添砖加瓦。”宋远岑说,我国存储器市场规模约为244亿美元,其中约70%为中高阶存储器,然而这70%全部被美、日、韩等国的企业垄断。

  几乎从零开始,华存电子用一年时间,成功研发出国内第一颗中高阶级别eMMC存储主控芯片。宋远岑说,“我们研发的芯片可广泛用于车载系统、机器人及人工智能等领域,已实现销售3000万元,本月即将量产,预计到明年市场占有率将超50%。”

  目前华存电子已申请143项存储控制芯片专利,完成国家集成电路布图设计专有权申请。“预计在2020年,我们会推出12纳米高效能大数据级PCIe高端存储控制芯片,目前世界一流团队都在攻克这个技术,可以说我们正在和全世界的对手在赛跑。”宋远岑说,他们将继续潜心锻造“中国芯”,成为突破国外垄断的攻坚尖兵。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 葛燕 陈冠男

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办