您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

2018年中国声学学会声频工程分会暨声学媒体与信息分会学术交流年会在高新区举行

来源: 苏州高新区   作者:  2018-09-13 16:15:14

  9月12日-13日,由中国声学学会声频工程分会、中国声学学会声学媒体与信息分会、高新区管委会联合主办的2018年中国声学学会声频工程分会暨声学媒体与信息分会学术交流年会在高新区举行。中国声学学会副理事长、秘书长、中科院声学所党委书记张春华,中国声学学会副理事长、华南理工大学声学研究所所长谢菠荪,中国声学学会副理事长、同济大学声学研究所所长毛东兴等130余名声学专家参加活动,区领导周晓梅出席会议,并陪同调研。

  年会上,来自全国各地的声学专家带来了《AES-资源分享与动态观察》、《语音识别和通信中的声学前端信号处理》、《基于POF的深度可编程网络及其在5G中的应用》、《物联网的场景挖掘》等4个主题学术报告。与会专家还围绕声学媒体与信息、声学信号处理等方面,集中研讨和展示了相关学科领域的新技术、新产品、新方法、新工艺等前沿成果。

  据介绍,此次会议的召开将有力提升苏州高新区声学专业领域产业集聚度,进一步促使苏州高新区成为全国领先的声学产业创新策源地、应用示范地、产业集聚地。

  据了解,中国声学学会成立于1985年,是全国声学科学技术工作者组成的学术性、公益性、全国性的社会团体。学会以促进声学学科的发展,以国民经济建设服务为己任,在国际学术界享有重要的地位。学会下设声频工程分会和声频媒体与信息分会,分别是以推动我国声频技术和声学媒体与信息及其相关领域发展为目标的学术团体。

  年会期间,中国声学学会副理事长、秘书长、中科院声学所党委书记张春华一行还实地参观了苏州高新区展示馆,详细了解了高新区的产业发展、科技创新、特色小镇建设、文化保护等方面情况。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办