您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

为新生代企业家“充电续航” 高新区举办企业新生代接班人创新发展训练营

来源: 苏州高新区   作者:  2018-09-13 16:14:36

  9月12日,由高新区团委、区工商联联合浙大工研院举办的“苏州高新区企业新生代接班人创新发展训练营”开营,来自区内的28家企业新生代接班人集中参训,为高新区走在高质量发展最前列“充电续航”。区党工委副书记、统战部长宋长宝出席开营仪式。

  新生代企业家,是满怀创新梦想和激情的青年代表,是新时代各个领域创新发展的生力军。加快培育高素质的新生代企业家队伍,意义重大,时不我待。宋长宝希望,各位新生代企业家在企业发展中,一要有良好的定位。新生代接班人兼具这社会压力与企业生存发展压力,要保持清醒的头脑,要冷静地思考,清晰的定位企业未来的发展。二要坚持加强学习。树立终身学习的理念,在学习实践中主动拓宽视野,把所学所思转化为推动企业转型升级的不竭源泉。三要有计划、有步骤、有目标地规划人生。新生代企业家要意识到自身当前的位置,有效地规划人生目标,做好企业传承与发展。四要学会交流,善于交流,在交流中取长补短,进而扩大自身的交流圈和企业的影响力。五要学会奉献。不忘初心,以诚信立身,用实际行动履行企业社会责任,传承企业家精神。

  据介绍,本次发展训练营为期4天,邀请多位浙江大学教授、学者分别围绕“宏观经济态势与中国未来经济发展趋势”“创新与变革管理”等主题进行专题授课,既涵盖了经济态势、创新变革等前沿高端的业界动态,又囊括了发现之旅、成长之旅等丰富实用的培训内容。来自区内的苏州德邦机电设备有限公司、苏州固锝电子股份有限公司等28家区内企业的新生代接班人参加本次创新发展训练营。

  开营仪式上,来自浙江大学苏州工业技术研究院的院长叶继术给大家分享了企业在转型发展中的思考和启示,新区青年商会理事、苏州兴业材料科技股份有限公司王文浩分享了新生代企业家的心路历程。(朱钦)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办