您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 焦点图 >正文

王继才:守岛就是守国

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-09-13 14:23:12

  

  江苏连云港开山岛,面积只有2个足球场大,1986年7月,26岁的民兵营长王继才受命守岛。

  王继才是开山岛民兵哨所第5任所长,此前最短的一任只待了3天。

  王继才夫妇驻守32年,恶劣的生活条件没让他们退缩;犯罪分子的威逼利诱,没让他们退缩。

  王继才说:“开山岛虽小,它是中华人民共和国的一部分,守护好这片国土是我们的责任。”

  为了守护这片国土,他错过女儿婚礼,错过父母的最后一面,落下一身病痛,但他无怨无悔……

  他说:“我的一生,上亏欠了父母,下亏欠妻子儿女,但是我对国家是不能亏欠的。”

  一岛一生一忠魂

  守土固边匹夫有责

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办