您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

33个项目总投资200亿元 高港抢滩北京吸“睛”又吸“金”

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-09-13 12:47:14

  交汇点讯 9月12日下午,2018年泰州市高港投资恳谈会暨签约仪式在北京举行。

  投资恳谈会上,共签约项目33个,总投资近200亿元。通过精准招商,一批符合高港产业特色的大项目、好项目批量落户。签约的项目中涵盖大院大所、金融类项目、大健康产业项目、装备制造项目和现代服务业项目等多个领域,投资强度大、科技含量高、发展前景好,将为推动高港产业结构升级、加速新旧动能转换注入新的活力,提供新的支撑。

  “高港是泰州的滨江主城区,伴随着地级泰州市的成立而组建,承载着以港兴市的战略重任,是一片创新创业的‘新蓝海’,一部吴风楚韵的‘长史卷’,一座通江达海的‘金口岸’,一幅自然唯美的‘水墨画’,一方和谐宜居的‘桃花源’。”高港区委书记顾萍说。2017年,高港区实现GDP495.3亿元,一般公共预算收入40.45亿元,工业一般纳税人开票销售819.55亿元,高新技术产业产值占规模以上工业比重达56.5%,全社会研发投入占GDP比重达3.8%,再次荣获泰州综合绩效管理考评一等奖、第一名,实现了“八连冠”。高港拥有20公里的长江岸线,是长江黄金水道的“白金岸线”,可常年停靠5万吨级以上货轮。要素保障一应俱全,积极打造“低交易成本、低生产成本、低服务成本”的投资洼地,土地、电力、金融、科技、人才等资源一应俱全,四大主导产业产值占规模以上工业比重达72.6%。

  “高港在高质量发展的征程中,坚持‘培老树、育小树、引大树’的‘种好三棵树’战略,为我们投资高港树立了信心。”国千科技有限公司负责人说,高港在围绕产业集聚、动能转换、平台功能、投产达效等方面的举措令人鼓舞,相信在高港优良的营商环境下,越来越多的项目能扎根高港成长为“参天大树”。

  中安人居绿色低碳科技发展有限公司负责人说,我们看到了高港区委区政府推进工业经济快速崛起的决心和信心,深刻体会到高港是真正的投资乐土、财富之源。在高港投资我们感觉很是安心,也很是舒心。

  “我们期望,有更多的优质企业注目高港,落户高港;我们承诺,竭尽所能提供最优质、最高效的服务,为广大投资者搭建干事创业的最佳平台。”高港区区长孙宏建说。高港将以优质的配套服务、高效的行政审批、精准的政策扶持致力营造亲商、安商、富商的环境。高港有“店小二”团队,对所有客商的投资项目,提供全过程、全事项、全区域专业化服务。高港在泰州市率先成立行政审批局,建立“互联网+政务服务”平台,全面推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”的审批模式,得到了广大客商的高度认可。高港还制定出台创新十条、工业十条、人才十条、开放十条、富民十条等5个政策,在企业初创、成长、发展等不同阶段,提供全过程的帮扶,助力企业更好更快发展,不断做强做大。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 邵釜明 高轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办